
すき家が超巨大な牛丼「牛丼キング」販売、肉の量は「メガ牛丼」の倍
発行:2009年08月08日 02:31

クリスピー・クリーム・ドーナツが横浜に進出、みなとみらいに9月開店
発行:2009年08月08日 02:24

マクドナルドの「チキンタツタ」が限定復活、2004年の販売中止から5年
発行:2009年08月08日 02:11

ファンタで世界めぐり、「ファンタ ワールド イタリア ピーチ」を限定発売
発行:2009年08月08日 01:48

日本人の人気No.1パスタソースを“大人向け”に、ハインツから登場
発行:2009年08月08日 01:31

少量スティックタイプのレトルト「ちょい食べカレー」に激辛LEEが登場
発行:2009年08月08日 01:25

「55度まで溶けず、口では溶ける」チョコレート、スイスメーカーが開発
発行:2009年08月08日 01:19
暑い夏、チョコレートの包装紙を剥がしてみると、溶けて中身がべったり……というのはよくある話。最近は表面を焼いたり、コーティングをすることで溶けにくくしているチョコレートも登場しているが、そう遠くない将来、そのような加工がなくても“溶けない”チョコレートを目にする日が来るかもしれない。スイスのチョコレートメーカー・バリーカレボー社が“溶けない”をウリにした新製品「Vulcano」を発表し、注目を浴びている。このチョコレートは「55 度まで溶けない」にも関わらず、口の中ではちゃんと溶けるのがミソ。さらに、カロリーも従来のチョコレートに比べ90%弱に抑えており、同社は2年後には店頭に並べたいと意気込んでいる。
100万本ヒットのペットボトル入りだし入り味噌「液みそ」に“絶品”版
発行:2009年07月29日 00:01

オムライスの名店「北極星」が監修、「オムライス好きのケチャップ」発売
発行:2009年07月28日 03:30

世界初のラクダミルクチョコはいかが? 「牛乳より健康」で世界目指す
発行:2009年07月28日 03:23

カップヌードルとガンプラが合体、「miniガンプラパック」を限定発売
発行:2009年07月28日 03:10

イオンの「100円ビール系飲料」、発売前に1万本のサンプリングを実施
発行:2009年07月28日 02:58

小腹が空いたときにも最適、松屋が「牛めし小盛・豚めし小盛」を発売
発行:2009年07月21日 10:06

ロッテリアが「絶妙ハンバーガー」発売、おいしくなければ全額返金も
発行:2009年07月21日 09:55

辛みと酸味を加えた「カップヌードル サマーシーフードヌードル」発売
発行:2009年07月21日 09:45
