小腹が空いたときにも最適、松屋が「牛めし小盛・豚めし小盛」を発売
発行:2009年07月21日 10:06
「お腹は空いてるけど牛丼はちょっと量が多い」「夜食には重い」「女性でも気軽に食べられる量なら良いのに」。そんなさまざまなニーズに応えるべく、牛丼チェーンの松屋が、定番の「牛めし」と「豚めし」に小盛サイズを追加、7月16日15時から一部店舗を除く全国の松屋で販売を始める。
小盛サイズは、以前から松屋に多くの利用者から寄せられてきた要望を形にしたもの。女性や子どもでも食べやすいサイズとなっており、新たな客層の開拓にも一役買いそうなメニューだ。
ともにみそ汁付きで、価格は「牛めし(小盛)」が290円(税込み)、「豚めし(小盛)」が270円(同)。持ち帰りも可能だ。
なお、従来メニューの価格は次のとおり。
・牛めし(並盛) 380円
・牛めし(大盛) 480円
・豚めし(並盛) 320円
・豚めし(大盛) 420円