モスの「ホットチキンバーガー」が復活、新メニュー「えびフライ」も投入
発行:2009年06月15日 03:40
かつてモスバーガーの定番メニューとして人気を集めた「ホットチキンバーガー」。2004年に終売となってからも、「もう一度食べたいモスのバーガー」アンケートで1位に輝くなど、依然高い人気を誇るメニューだが、昨年7月の復刻発売に続き、今年も夏季限定メニューとして復活することになった。販売期間は 7月7日~8月下旬で、価格は300円(税込み)。
今回販売される「ホットチキンバーガー」は、サクサクに揚げた鶏のむね肉のチキンフライに、オリジナルのホットソース、細切りレタス、輪切りのフレッシュトマトをのせ、バンズで挟んだ一品。1993年から2004年までの11年間に渡り、ファンに愛されてきた味をそのまま復刻したものだ。
これに加え、今夏の限定メニューでは、2007年の夏季限定メニューとして発売された「カレーチキンバーガー」(250円/税込み)も復活する。こちらもサクサクのチキンフライをメインに据えたメニューで、千切りのキャベツとカレーソースが大きな特徴。チーズを載せた「チーズカレーチキンバーガー」(280 円/税込み)も併せて販売される。
モスバーガーは夏季限定メニュー以外にも、メニューのラインアップを強化。サイドオーダーの新商品として、北海道池田町産のホッカイコガネを使用したこだわりの「十勝コロッケ」(120円/税込み)を7月7日から販売する。また、6月26日からは、店舗限定(約450店舗)で「モスのえびフライ」を投入。下位価格帯のラインアップを充実させていく。
モスバーガー