モスバーガー、秋の限定メニュー「マッシュルームバーガー」を東日本でも販売

mos_gentei_higashi001.jpg モスバーガーの秋の限定メニューとして、9月から西日本エリア限定で販売されている「マッシュルームバーガー」が東日本でも食べられるようになる。10月21日から11月下旬までの期間限定で、東日本エリア725店舗でも販売することが発表された。

 「マッシュルームバーガー」(280円)は、パティの上にマッシュルームをたっぷりとのせ、ブラウンソースとオニオンスライス、マスタードを合わせた新メニュー。バリエーションとしてチーズをはさんだ「マッシュルームチーズバーガー」(310円)、パティを2枚にした「Wマッシュルームバーガー」(390 円)、「Wマッシュルームバーガー」にチーズをはさんだ「Wマッシュルームチーズバーガー」(420円)の4種類がある。

 従来の販売エリアは、愛知県以西の西日本エリア638店舗(全国のモスバーガー店舗数は1,398店)だった。なお、西日本エリアでの販売は10月中旬に終了する予定だ。

 モスバーガーは2002年頃から「ご当地メニュー」の販売を強化。昨年からは、地域の食材を使ったメニューを、地元以外のほかの地域でも販売する試みを開始している。

◎モスバーガーのご当地メニュー
2002年06月「ゆずドリンク」(近畿南エリア)
2002年11月「ホットゆずドリンク」(近畿南エリア)
2004年03月「モスライスバーガー 味噌カツ」(中京エリア)※1
2004年07月「函館シェイクかぼちゃ」「同 ハスカップ」(函館市内)
2005年10月「かぼちゃシェイク」「とうきびシェイク」(北海道全域)
2006年06月「モスのトマトジュース」(千葉県、茨城県)
2006年07月「ハーブと野菜のサラダ」(北海道全域)
2006年08月「モーニングメニュー 小倉トーストほか」(東海・北陸エリア)
2006年08月「モーニングプレート(米国スタイルの朝食)」(沖縄本島)
2006年10月「オニオンスープ」(北海道全域)
2006年10月「チキン南蛮バーガー」(九州全域)
2007年11月「宮崎県産霧島黒豚メンチカツバーガー」(中国、四国、九州、沖縄エリア)※2
2008年01月「岩手県産南部どりバーガー」(東北・北海道エリア)
2008年09月「マッシュルームバーガー」(西日本エリア)※3

※1 「モスライスバーガー 味噌カツ」のみ、現在も販売中。
※2 「宮崎県産霧島黒豚メンチカツバーガー」は2008年1月15日~2月下旬の期間に中京、北陸、関西エリアで、同1月25日~2月下旬の期間に東京・神奈川エリアでも販売。
※3 「マッシュルームバーガー」は2008年10月21日~11月下旬の期間に東日本エリアでも販売。



モスバーガー