クリスピー・クリーム・ドーナツから秋冬新メニュー、期間限定で発売

kkd_2008aw.jpg 朝晩が涼しくなり、温かい飲み物が恋しくなる季節もすぐそこ。そんな季節に向けて、クリスピー・クリーム・ドーナツから「ホットコーヒーにマッチする大人テイスト」をテーマとした新メニューが10月1日に発売される。「クリーミー チーズ」「チョコレート アーモンド クランチ」「ストライプ ダブルベリー」「パウダー レモン」の4商品で、いずれも期間限定での販売。10月2日にグランドオープンする新店舗、越谷イオンレイクタウン店では、9月26日からのプレオープンで先行販売する。

 新商品の「クリーミー チーズ」は、マスカルポーネチーズで作ったフィリングをたっぷり入れ、パウダー状のナチュラルクリームチーズとパルメザンチーズでコーティングしたドーナツ。甘さ控えめのチーズケーキをイメージした本格的な大人の味わいだ。「チョコレート アーモンド クランチ」はチョコレートをシンプルにアイシングしたしっとりふわふわのイーストドーナツに、香ばしい歯ごたえのあるアーモンドをトッピングしている。

 一方、「ストライプ ダブルベリー」はブルーベリーとラズベリーの2種類のベリーをフィリングにしており、アクセントとしてベリーと相性の良いホワイトチョコレートをストライプ状にあしらった。ベリーのフィリングは果肉の食感も楽しめる。「パウダー レモン」はレモンクリームたっぷりのシェル型イーストドーナツを、パウダースノーをイメージしたレモンパウダーでコーティング。甘さの中に、レモンの爽やかな酸味が楽しめるドーナツだ。

 これらの新商品を先行販売する越谷イオンレイクタウン店では、9月26日のプレオープン初日と10月2日のグランドオープン当日、先着100人にクリスピー・クリーム・ドーナツのエンブレムが付いた「越谷イオンレイクタウン店オリジナルエコバッグ」のプレゼントも実施する。



クリスピー・クリーム・ドーナツ