「じっくりコトコト煮込んだスープ」がリニューアル、「野菜ソムリエ」も推奨

jikkuri.jpg 2005年の発売以来、さまざまな野菜を手軽に取れることから人気となっているポッカのインスタントスープ「じっくりコトコト煮込んだスープ」。昨年、化学調味料を排除して自然の素材が味わえるように改良されたが、現在発売している4シリーズ11アイテムを全面刷新し、8月20日から発売される。日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定の「『野菜ソムリエ』推奨商品」を取得し、さらに自然の素材にこだわった味となった。

 今回のリニューアルでは、「野菜シリーズ」はベースとなる野菜エキスを10種類から20種類に増量。「贅沢シリーズ」は調味料とエキスを見直し、「カップ入りシリーズ」はスープベースを濃厚にして具材も増量しており、より食べ応えのあるスープに仕上げた。

 また、「野菜ソムリエ」の推奨を取得したことにより、「野菜ソムリエ」と連動した店頭プロモーションや講義、講習会などを開催していく予定だ。

 さらに今回は、「野菜シリーズ」に「白野菜のポタージュ」、「基本シリーズ」に「ミネストローネ」、「カップ入りシリーズ」に「粒たっぷりコーンポタージュ」と「具たっぷりクラムチャウダー」を新たに投入。よりラインアップが充実する。

POKKA スープクラブ
ポッカ