トッピング感覚で風味豊かに、ラーメン専用しょうゆ「ラーメン仕上げの一振り」発売
発行:2007年08月09日 19:07
国民食となっているラーメン。家庭で食べる機会も多いが、家族でも味の好みは変わってくるもの。そうした「個人仕様の味」へと手軽に仕上げてくれるラーメン専用しょうゆ「ラーメン仕上げの一振り」が、加賀醤油から発売される。本醸造しょうゆと鶏だしがベースとなっており、トッピング感覚でかけるだけで風味豊かなアレンジが可能だ。
「ラーメン仕上げの一振り」は、家族全員分を一度につくってもそれぞれの好みの味に調整できるラーメン専用しょうゆ。普段どおりにつくったラーメンに、仕上げとしてかけるだけだ。
吉野川がもたらす豊かな自然の恵みや加賀醤油の伝統ある技術によってつくられた本醸造しょうゆと旨みある鶏だしがラーメンの風味をいっそう豊かにし、トッピングの定番となっている「ねぎ」の風味と香ばしさとコクが際立つ「焦がしにんにく」の風味が、スープの味にアクセントを加えてくれる。
150ミリリットル入りで、価格は300円(税抜き)。9月3日から全国の量販店などで販売される。
加賀醤油