健康志向意識で新発売、雑穀7種類使用のクリスピー・クリーム・ドーナツが米で登場

kkmultigrain01.jpg 昨年12月、新宿サザンテラスにて日本でも営業を開始したクリスピー・クリーム・ドーナツ。米国では今年2月に発売された全粒紛100%使用の「ホール・ウィート・グレーズド」に続き、7月9日から7種類の雑穀を加えた「マルチグレイン・ケーキ・ドーナッツ」を販売開始した。

 同社の「ホール・ウィート・グレーズド」と「マルチグレイン・ケーキ・ドーナッツ」は、繊維質やミネラルなどを豊富に含み、カロリーが少なめながら食べ応えのある全粒紛や雑穀を使用。肥満大国といわれる米国で、食文化を見直す傾向にある消費者に対し「ヘルシー派」ドーナツとして提供する。

 ドーナツといえば「ジャンクフード」、「ダイエットの敵」というのが定番の位置付け。しかし同社ではその不健康なイメージを、これら健康志向を強調した製品で払拭していく狙いだ。

Krispy Kreame Doughnuts-英文-