室戸海洋深層水塩に魚介の旨みをプラス、湖池屋から「和ポテト 天海の塩と海の幸」登場
発行:2007年06月13日 18:29
日本伝統の「和」の味にこだわった湖池屋の「和(なごみ)ポテト」シリーズは、数あるポテトチップスの中でも人気のあるシリーズ。これまでも「焼きのりとわさび味」や「ほたてバターしょうゆ味」「ゆず七味」「豚しゃぶごまだれ風味」など、一風変わった味が発売されている。このたび、「和ポテト」シリーズの新商品として「天海の塩と海の幸」が7月23日から発売されることになった。
「和ポテト 天海の塩と海の幸」は、海洋深層水塩「天海の塩」にホタテやカニなどの魚介の旨みをプラス。飽きのこないサッパリとした夏向けの味わいに仕上げた。じゃがいもには、国内産の生じゃがいもを使用。
同商品で使われている「天海の塩」は、高知県室戸沖の清浄な海洋深層水をそのまま精製した塩。現代人が不足気味のミネラルであるマグネシウムを多く含み、やわらかい味が特徴の塩だ。
価格はオープン価格。全国のコンビニエンスストアでの限定販売となる。
湖池屋