老舗「やげん堀」の七味を使った「カラムーチョ」が登場、ブロガー限定のプレゼントも
発行:2007年05月18日 00:29
1984年の発売以来、味わい深い辛さで20年以上も愛されて続けている湖池屋のスナック「カラムーチョ」。今回、江戸時代から日本人に“うまい辛さ”を提供してきた東京・浅草の「やげん堀 元祖七味唐辛子本舗」と提携し、「カラムーチョチップス やげん堀七色唐辛子味」が6月4日に発売されることとなった。
1625年(寛永2年)から浅草寺門前に店を構える「やげん堀 元祖七味唐辛子本舗」は、京都・清水寺門前の「七味家」や長野・善光寺門前の「八幡屋礒五郎」とともに日本三大七味の1つとなっており、遠方から買いに来るファンが後を絶たない人気店。店頭で七味の中身を選べることも特徴だ。
「カラムーチョチップス やげん堀七色唐辛子味」は、このやげん堀の七味を特別にブレンド(赤唐辛子、温州みかん陳皮、けしの実、青のり、あおさ、山椒)。独特の辛さとうまさを演出している。
60グラム入りで、価格はオープン。また、湖池屋ではこの商品のウェブプロモーションを5月16日から実施しており、自身のブログに同商品の感想を書けるブロガーを同社運営のサイト「フレンテスパイラル」で募集中。当選者は、同商品4袋のほか、やげん堀の「江戸風 七色唐辛子 四万十川青のり入」がプレゼントされる。
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