缶カクテル「CALPIS BARTIME」に、初夏向けのオリジナルカクテルが登場
発行:2007年04月20日 22:37
人気のカクテルと「カルピス」を組み合わせた缶カクテル「CALPIS BARTIME」。昨年リニューアルした「カルピス ファジーネーブル」に続いて、「カルピス パッションマイタイ」が5月1日に登場する。世界ナンバー1バーテンダーの石垣忍氏考案の、初夏にぴったりのスイートカクテルだ。
「カルピス パッションマイタイ」は、「カルピス」と「カルピス」を発酵・蒸留して作った「ミルクスピリッツ」をベースに、ラムベースにパイナップルやオレンジ、レモン果汁を組み合わせたマイタイとパッションフルーツを加えたカクテル。「BAR 石の華」(東京・渋谷)のオーナーにして、国際バーテンダー協会公認の世界大会で優勝したバーテンダー、石垣忍氏考案のオリジナルレシピだ。
「カルピス」や「ミルクスピリッツ」のまろやかな味わいに、パッションフルーツの華やかな香りとほどよい酸味が加わり、「CALPIS BARTIME」だけのコクのある爽やかな味を実現している。
アルコール度数は4%。内容量は340ミリリットルで、価格は190円(税込み)となっている。
カルピス+お酒
カルピス