安曇野産本わさびの上品な辛味、湖池屋「和ポテト 焼のりとわさび味」発売
発行:2007年04月18日 23:57
通常の商品のほか、東京限定で発売している「金じゃが」も人気の湖池屋。その中でも最近のイチオシは、国内産の生じゃがいもを使用するなど「和」の味をコンセプトにしたポテトチップス「和(なごみ)ポテト ほたてバターしょうゆ味」だ。その「和ポテト」シリーズから、安曇野産本わさびを使用した「和ポテト 焼のりとわさび味」が5月21日に発売される。
「和ポテト ほたてバターしょうゆ味」は、国内産生じゃがいもを原料とするほか、ほたての濃厚な旨みをほのかなバターとしょうゆで引き立たたせるなど、「和」の味わいにこだわった商品だ。
「和ポテト」シリーズ第2弾商品となる「和ポテト 焼のりとわさび味」も、安曇野産本わさびの上品な辛味が香り高い焼のりと絶妙に絡み合い、「和」の魅力を存分に発揮している。
80グラム入りで価格はオープン。ほんのりツンとするさわやかな辛さと香ばしい焼のりは、日本の初夏にぴったりなポテトチップスとなるだろう。
湖池屋