ドルセ・デ・レチェ使用のドリンクとケーキ類、米スターバックスが限定発売
発行:2007年04月16日 12:42
スペインやラテンアメリカで庶民に愛されているペースト状のミルク・ソース、ドルセ・デ・レチェ。パンやビスケットに塗って食べたり、お菓子の材料にしたりするのが一般的だ。米スターバックスでは、この濃厚なドルセ・デ・レチェを使用した「ドルセ・デ・レチェ・ラテ」をはじめとするドリンク、ケーキ類を北米で限定発売した。
牛乳に砂糖を加え、それを煮詰めることで出来上がる練乳。それをさらに加熱し、糖分がカラメル化になったものがドルセ・デ・レチェだ。砂糖を焦がして作るカラメルと牛乳を加工・生成したキャラメルとは、作り方も形状も異なる。
スターバックスではこのドルセ・デ・レチェ使用の「ドルセ・デ・レチェ・ラテ」、「ドルセ・デ・レチェ・フラペチーノ」、そして「バナナ・ドルセ・コーヒー・ケーキ」を限定発売。同社が現在行っている、ラテン・アメリカンをテーマにしたキャンペーンに、これらの商品が一役買う形となっている。
スターバックス-英文-