am/pmから新感覚ロール寿司、「Roll Stars(ロール・スターズ)」全4品を発売

%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC.jpg アボカドやカニ(もしくはカニカマ)を一緒に巻いた「カリフォルニアロール」、サーモンやキュウリなどを一緒に巻き、とびこを散らした「レインボーロール」など、海外で独自の進化を遂げ、日本にも逆輸入されている新感覚ロール寿司の数々。日本人とは異なる色彩感覚や味覚から飛び出したロール寿司の発想には、脱帽させられることも多い。そんな新感覚のロール寿司「Roll Stars(ロール・スターズ)」4種類を、am/pmが2月27日から順次発売する。

 発売されるのは「いくらサーモンロール」「海老かつロール」「ニクソンロール」「スパイシーかにサラダロール」の4種類。ピンク・緑・黄など、彩り鮮やかな具材を使用することで「春」をイメージ、行楽シーズンでの需要を狙う。

 「いくらサーモンロール」は肉厚のスモークサーモンとキュウリの千切り、クリームチーズを入れた裏巻のロール寿司。いくらをトッピングすることで、色鮮やかさを演出している。2月27日発売。価格は350円。

 「海老かつロール」はプリプリとした海老かつ入れた裏巻のロール寿司。タルタルタマゴソースとチリソースのダブルソースで味に奥行きを与えた。2月27日発売。価格は315円。

 「ニクソンロール」はうなぎとクリームチーズ、玉子焼き、きゅうりの千切りを入れた裏巻のロール寿司。バルサミコ酢ソースを使用することで、まったりとした味わいを引き締めた。3月6日発売。価格は360円。

 「スパイシーかにサラダロール」はズワイガニとマヨネーズを和えたかにマヨと、かにかま、きゅうりの千切り、人参を入れた裏巻のロール寿司。スイートチリソースとマヨネーズをあわせたソースでアクセントをつけた。3月13日発売。価格は320円。

am/pm