カルビー、牡蠣を練り込んだスナック菓子「牡蠣物語」を地方限定販売

kakimonogatari001.jpg 進化を続けるスナック菓子は、味のバリエーションも豊富で目移りするほどだが、カルビーから一風変わった新製品「牡蠣物語 タルタルソース味」が登場する。2月7日から中国地方で限定販売される。
 「牡蠣物語 タルタルソース味」は広島・宮島の近海で育った牡蠣をふんだんに使ったスナック菓子。一度、牡蠣を佃煮にしてから生地に練り込むことで、旨味を逃がさないように工夫を凝らした。そして、牡蠣にピッタリのタルタルソース風の味付けを施した珠玉の一品だ。

 広島はカルビー創業の地にして、かつて瀬戸内海の小エビを使った「かっぱえびせん」が産声を上げた地。今回の「牡蠣物語」も広島にこだわり、地産地消製品として広島工場が企画・開発・製造を担当している。

 販売場所は広島県を中心に、駅や空港の売店、街の土産物店など。現時点では、ネットでの販売予定はないようだ。

牡蠣物語 タルタルソース味 商品情報
カルビー